Donnerstag, 7. Juni 2018, 19.30 Uhr, im Gemeindesaal Dürrenäsch

Am 5. Juni 2016 hat das aargauische Stimmvolk das Kinderbetreuungsgesetz an­genommen. Dieses ist seit 1. August 2016 in Kraft und verpflichtet die Gemein­den, den Zugang zu einem bedarfsgerechten Angebot an familienergänzender Betreuung von Kindern bis zum Abschluss der Primarschule sicherzustellen.

Für die Umsetzung räumt das Kinderbetreuungsgesetz den Gemeinden eine Übergangszeit bis zum Beginn des Schuljahres 2018/2019 ein.

Gestützt auf diese gesetzlichen Bestimmungen wird der Gemeinderat dem Souverän an der Einwohnergemeindeversammlung vom 29. Juni 2018 das Reg­lement über die familienergänzende Kinderbetreuung zur Abstimmung unter­breiten.

Vorgängig zur Einwohnergemeindeversammlung lädt der Gemeinderat zu einer Informationsveranstaltung ein, an welcher er das Reglement vorstellt.

Einladung zur Informationsveranstaltung Kinderbetreuungs-Gesetz Umsetzung; Reglement über die familienergänzende Kinderbetreuung zum Downloaden.